¿Qué son los alimentos de IV gama?
Descubre cuáles son las gamas de los alimentos y obtén una clasificación y agrupación de los productos alimenticios desde la gama primera a la última gama, pasando por los conocido alimentos de cuarta gama.
¿QUE SON LAS GAMAS DE LOS ALIMENTOS?
En función del tratamiento que hayan recibido, los alimentos se clasifican en gamas. Estas gamas van desde la gama 1 a la gama 5.
Cada una de éstas gamas tiene sus propias características y particularidades, desde los alimentos frescos a los congelados, hasta los que se sirven listos para consumir.
¿CUALES SON LAS GAMAS DE LOS ALIMENTOS?
- Los alimentos de Primera Gama (Gama I): son los alimentos frescos como verdura, fruta, carne, pescado o cereales.
- Los alimentos de Segunda Gama (Gama II): son las conservas o semiconservas, como fruta en almíbar o salsas.
- Los alimentos de Tercera Gama (Gama III): son los alimentos congelados.
- Los alimentos de Cuarta Gama (Gama IV): son los alimentos envasados al vacío o en atmósferas controladas. El producto mantiene sus propiedades naturales y frescas, pero con la diferencia que ya viene lavado, troceado y envasado.
- Los alimentos de Quinta Gama (Gama V): son los alimentos precocinados y envasados listos para su consumo.
¿PORQUE ESTAN DE MODA LOS ALIMENTOS DE CUARTA GAMA?
Aunque no todo el mundo los conoce como alimentos de cuarta gama, bien es cierto que están muy de moda por parte de los consumidores en busca de adquirir productos prácticos, naturales y saludables.
Los alimentos de IV Gama son las frutas, verduras y hortalizas ya limpiadas, peladas y cortadas, y envasadas al vacío, listas para ser consumidas.
Según el último informe de la consultora Nielsen, el último año el aumentos del consumo de este tipo de productos a sido de casi un 10% y su tendencia no deja de ser exponencialmente alcista.También te puede interesar: ALIMENTOS CONGELADOS